Разговор об эволюции

0 комментариев | Обсудить
01.07.2023 | Категории: Новости

       
       Братья и сестры!
       
       Продолжим наш разговор о эволюции, следуя апостольским словам, оставленными в Писании Господа нашего, Иисуса Христа:
       
       «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян.17:11)
И когда современный развращенный мир начинаем нам кричать на всех углах о том, что «Бога – нет», «религия – миф», обратим же против него его же оружие – со вниманием и усердием разбирая эти «доказательства».

- как мы писали в предыдущих статьях, живая клетка любого организма может функционировать только как законченная и целостная система. И она не может оставаться жизнеспособной в период своего формирования путем медленных, постепенных изменений, якобы «вызванных эволюцией».

Невероятная, просто фантастическая сложность строения живой клетки – это главный гвоздь, который современная наука самостоятельно вбивает в собственную эволюционную теорию. Рассмотрим это упрощенно на примере капкана: сработать он может лишь в тот момент, когда все его части – пружины, крепления, скобы собраны в одно целое. По отдельности – все это лишь не функциональный набор деталей.

Точно также и живая клетка, для того, чтобы она могла существовать, должна была появится именно как единое целое, ее постепенная «сборка» и «усложнение» прямо противоречит законам биологии и физики!

- следующий аргумент: современная наука и, в частности, эволюционная теория не способны объяснить эволюционный «скачок» от неживой материи к живой. Может ли из камня или любой другой неорганики возникнуть живое существо, без наличия Творца?!

- наши тела – это также величайшее чудо во Вселенной, согласно Писанию: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» (Быт.1:26)
Встретив однажды человека, который не верит в Бога и отрицает Святую Апостольскую Православную Церковь, задайте ему простой вопрос, лежащий далеко от рамок богословия и церковной жизни: проходилось ли ему когда-то ранить себя и наблюдать за тем, как сворачивается кровь в царапине? При этом мы знаем, что любой резервуар, который дал течь, рано или поздно опустеет – из него вытечет вся жидкость.

Но когда мы ранимся, кровь перестает течь, благодаря образованию особого сгустка – сложность столь простого процесса на языке биохимии просто не подается описанию. Почему не сворачивается вся кровь, когда этот процесс уже запущен? Разгадка, к которой приблизились ученые, заключается в том, что каскады, формирующие кровяные сгустки, действуют как единая, самоорганизовывающаяся система, отсутствие в которой хотя бы одного элемента приведет к катастрофе.

Так может ли «эволюционировать» самостоятельно текущий бак? И приходилось ли кому-то из ученых видеть бочки (даже среди живой природы), которые учились бы сами «заделывать» в себе течи путем сложных биологических реакций?
Ответ очевиден: наши тела и все окружающее нас – есть суть Разумный Замысел, созданный Богом и нашедший свое описание в Писании и Предании Святых Отцов, данные нам во спасение души.

Аминь.

<-- -->
Прочитано: 900 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*