В Криворожской епархии УПЦ, в день памяти святого преподобного Алексия Голосеевского, совершилось чудо исцеления ребенка-аутиста

1

Чудо произошло в Свято-Николаевском храме города Кривой Рог во время благотворительной акции, которую проводили клирики епархии.

24 марта 2019 года, в день памяти святого преподобного Алексия Голосеевского, которому молятся об исцелении от аутизма и расстройства аутистического спектра, в храме святителя Николая в городе Кривой Рог страдающий недугом аутизма ребенок произнес первое в своей жизни слово, сообщил сайт Криворожской епархии УПЦ.

«После поклонения иконе святителя и чудотворца Николая 12-летний отрок, который ранее не разговаривал, сказал свое первое слово. Это событие потрясло присутствующих воспитателей, которые засвидетельствовали, что по молитвам угодника Божия произошло настоящее чудо», – рассказали в епархии.

Чудо произошло во время посещения воспитанниками и преподавателями Криворожского многопрофильного учебно-реабилитационного центра «Жемчужина» храма святителя Николая, которое организовали по благословению митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема (Кицая). После того, как дети побывали в церкви, им подарили нательные крестики, иконки и сладости.

Юные гости Криворожской епархии вместе с клириком УПЦ иереем Георгием Гецко также побывали на экскурсии по ферме «Страус ленд» и поучаствовали в кормлении животных.

В день памяти преподобного Алексия Голосеевского во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви сугубо молились об исцелении страдающих недугом аутизма.

Преподобный Алексий Голосеевский (Шепелев) – старец, прозорливец, многолетний духовник Голосеевской пустыни. Родился в Киеве 14 апреля 1840 года, в праздник Воскресения Христова, в многодетной дворянской семье. От рождения страдал немотой. В 1853 году, когда ему исполнилось 13 лет, в праздник Пасхи святитель Филарет (Амфитеатров) исцелил немого, после чего будущего преподобного отдали на воспитание в Киево-Печерскую лавру. В 19 лет молодой человек принял монашество, в 22 года его рукоположили в иеромонаха. В обители провел 38 лет. Обладал даром предвидения, отличался нищелюбием и милосердием. Отошел ко Господу 24 марта 1917 года. В 1993 году преподобного Алексия причислили к числу местночтимых святых Украинской Православной Церкви.

Источник: Союз Православных Журналистов

Прочитано: 468 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*