О браке (продолжение)

0 комментариев | Обсудить
28.02.2021 | Категории: Новости

       
       Что касается родительского благословения на брак, то без него нельзя, если, конечно, родители верующие.
Родительское благословение распространится и на потомство.
       
       В брак должно вступать сколько по взаимному согласию жениха и невесты, столько же и с благословения родителей, поскольку благословение отца, по учению слова Божия, утверждает домы детей, а клятва матери разрушает до основания (Сир. 3, 9).
       
       Таинство брака не обязательно для всех; гораздо спасительнее, по учению слова Божия, вести жизнь безбрачную, но жизнь чистую, непорочную, по примеру Иоанна Предтечи, Пресвятой Девы Марии и других святых девственников. Кто не может проводить такую жизнь, для того установлен Богом благословенный брак.

Чина же развода мужа и жены в Православной Церкви не существует, ибо развод осуждается Спасителем: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк. 10, 11-12. См. также Мф. 19, 3-12; 5, 31, 32).

Как нам не быть благодарными всеблагому и всещедрому Богу, Который благоизволил устроить в Церкви Своей столько живоносных источников, обильно изливающих на нас Его спасительную благодать?

Будем прибегать как можно чаще к спасительным Таинствам, которые сообщают нам потребную многоразличную Божественную помощь. Без семи Таинств, над нами совершаемых в Православной Церкви законными преемниками св. апостолов — епископами и пресвитерами, невозможно спасение, не можем мы быть чадами Божиими и наследниками Царствия Небесного.

<-- -->
Прочитано: 460 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*