Страх смерти и беды

0 комментариев | Обсудить
20.03.2020 | Категории: Новости

       
        Чем больше человек растет духовно, тем более бесстрашным делается. Однако человеческая природа слаба, колеблема сомнениями, и твердое упование на Господа в случаях беды и опасности достигается многими усилиями и большой работой над собой.
       
        Господь дал нам различное оружие для укрепления в вере: Таинство причащения Тела и Крови Христовых, духовное окормление у священников Его, несущих нам свет апостольский, святые иконы и освященные предметы — святые хлеб и воду, освященное масло и др.
       
        Однако не собственно предметы или символы защищают нас, а Господь через них подает нам силу благодати, откликаясь на нашу веру.
       
        Так нательный крестик становится нам рыцарским щитом, крестное знамение — воинскими латами, а молитва — огненным копьем, поражающим врага — диавола, действующего в неприятелях наших.
       
        Среди молитв как острый кинжал — 90-й псалом («Живый в помощи Вышняго»), выкованный великим псалмопевцем и царем Давидом; как булатная кольчуга — молитва «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его…», как чеканный шлем — псалом Давидов 26-й («Господь просвещение мое»).
(продолжение следует)

<-- -->
Прочитано: 919 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*