«Вы родились второй раз!»

0 комментариев | Обсудить
07.01.2013 | Категории: Матушка Алипия

       
        «С именем матушки Алипии я познакомилась в 2002 году, прочитав первую книгу о ней «На пажити Богоматери».
       
        Я много до этого читала духовной литературы, выросла в православной семье, поэтому матушку Алипию я легко и сразу приняла в свое сердце. «А ведь она жила в мое время, а я о ней ничего не знала, хотя ходила в Свято-Вознесенский храм в 80-е годы, правда не так часто, как сейчас», — с грустью подумала я.
       
        Мне 67 лет и имею я довольно серьезный букет заболеваний. В том числе и сердца. У меня вторая группа инвалидности с 1995 года. У меня два врожденных порока сердца, тахикардия и незарощение мышц сердечной перегородки. Вследствие чего всю жизнь мое сердце работало с перегрузкой, увеличиваясь в размерах. И оно вытеснило мне левое легкое и мне с левой стороны почти нечем дышать. А правое легкой застойное. У меня постоянная тахикардия при небольшой физической нагрузке срывалась на сложную аритмию по тройным, четверным, пятерным ударам подряд, а потом нормальный удар. Вот с таким сердцем я жила до 2003 года.
       
        В ноябре-декабре 2003 года у меня случился срыв ритма моего сердца, перешедший в опасную брадикардию — получилась сердечная перегрузка. Дневной ритм не всегда доходил даже до сорока ударов, а утром после ночи до двадцати двух ударов в минуту. Мой доктор был в тревоге: «Вам может помочь только кардиостимулятор». И направил меня в институт Амосова на обследование и решение этого вопроса. Но в институте врачи все в один голос сказали, что с таким сердцем мне уже никто не может помочь».

Во время болезни в храме я купила вторую книгу о матушке «Стяжавшая любовь».

Я читала ее и думала: «Хотя бы она не кончалась». Настолько достоверно, легко все написано, что ни одна строчка не вызывала сомнения. И вот после прочтения этой книги в духовной радости однажды я почувствовала легкость в теле и летела как на крыльях. Проверила пульс. О радость — у меня оказался пульс 93 при нормальном самочувствии. Я наблюдала за собой дня три-четыре, боясь поверить в нежданное для меня чудо, которое сотворила для меня матушка Алипия. Передо мной всегда ее образ. Как-то смотрела я на него и обратилась: «Матушечка, родненькая! Это ты своими молитвами запустила мое сердечко!» И тут в моей маленькой комнатке раздалось такое сильное благоухание, что я не сразу поверила и стала звать своих домочадцев, чтобы они тоже они услышали этот дивный, ни с чем несравнимый аромат, который благоухал минут пятнадцать.

В благодарность за исцеление я сразу же заказала благодарственный молебен и панихиду о матушке в своем храме. Доктору своему я позвонила недели через две, постоянно контролируя ритм, и сообщила: «Александр Сергеевич, сердце мое заработало!» Он очень удивился и сразу же приехал, сделал кардиограмму. Когда он спросил что же все-таки произошло, я ему все подробно рассказала. И показав на книгу «Стяжавшая любовь», добавила: «Вот мой доктор!»

Он согласился, что произошло чудо, показал мне кардиограмму, объяснил мне, что возникла новая сердечная проводимость, которая взяла жизнедеятельность сердца на себя и выровняла ритм — почти как у здорового сердца. Теперь нужно только уберечь полученное, чтобы стабилизироваться.

Мой доктор всегда повторяет, встречая меня: «Евгения Яковлевна, вы родились второй раз!”
(«Стяжавшая любовь» — «Вы родились второй раз!», — Евгения Яковлевна Серафимович, г. Киев)

Прочитано: 57 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*