Матушка Алипия: «Мы в жизни не видали такой красоты»

0 комментариев | Обсудить
09.01.2013 | Категории: Матушка Алипия

       
        «День был жаркий, все окна в автобусе, который вез меня в Киев, последствия не заставили себя долго ждать — у меня появился сильный кашель и острая головная боль. С этого дня невыносимая боль стала моей постоянной спутницей — я промучилась больше месяца. И вот, когда я изнемогла от тяжкого страдания — позвонила сестра и сказала, что приедет наша старшая сестра, и что они собираются пойти на кладбище к могилке матушки Алипии. Я решила присоединиться к ним.
       
        Дорога для меня была чрезвычайно трудной — в голове был какой-то туман и темя буквально «шевелилось». Когда мы пришли к Матушке, я не знала — как ее просить и о чем. Стала возле могилки, приложилась ко кресту лбом и говорю: «Миленькая Матушка, прости меня, что я прошу у тебя помощи, я ведь тебя не знала совсем и не знаю — могу ли обращаться к тебе? Но прошу тебя — помоги. Стою и не знаю, чего просить и как просить».
       
        Постояли мы возле могилки, и пошли домой. Возвратившись, я сразу же легла в постель, мои сестры разъехались. Утомленная я погрузилась в какое-то «забытье. Утром встаю, и меня что-то удивляет — вижу нормально, голова ясная, не кружится и не болит. Я не могла нарадоваться — благодарила святую от всего сердца: «Спасибо, Матушка родная, за помощь».
       
        Исцеленная однажды, я начала прибегать к блаженной в любой болезни. Прошлой осенью у меня сильно заболела нога — на пятке образовались наросты, называемые в народе «шпоры”. По-научному — это разрастание костной ткани на нижней или задней поверхности пяточной кости. Сопровождается периодической ноющей болью в подошвенной и боковых сторонах пятки. Ходить было очень тяжело. Опять иду с просьбой к Матушке. Приложилась к кресту, откланялась. Отошла и, недолго думая, в стороне сняла сапог, несмотря на уже довольно холодную погоду, подошла вновь к могилке — поставила ногу прямо на холодную плиту возле цоколя, попросила Матушку о помощи. Уверенная, что она мне обязательно поможет — иначе и быть не могло, я, успокоившись, пошла домой. Потом в круговороте житейских забот, я отвлеклась от недавно мучившей меня проблемы и вспомнила о своей ноге только через несколько дней — нога уже не болела.
(продолжение следует)
(«Стяжавшая любовь» — «Мы в жизни не видали такой красоты», — Мария Ивановна Новик, — г.Киев)

Прочитано: 54 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*