«А мне говорят, что будешь!» (продолжение)

0 комментариев | Обсудить
23.02.2013 | Категории: Матушка Алипия

Алипия-Матушка       
        «Моя двоюродная сестра родила очень болезненного ребенка. Вся наша семья думала, что он не будет жить, и мы с сестрой собрались и поехали к Матушке. Она сначала говорила нам нашими же словами: «Умрет, умрет, - но потом сказала, — покрутят, повертят…»
       
        Дословно я не помню ее выражения, но тогда мы поняли, что ребенок будет жить. И действительно, ему сделали несколько операций — то есть «покрутили, повертели» и он остался жив.
       
        Как-то я пришел утром с Николаем Александровичем к Старице. Нужно было открыть сарай. Ключ от сарая или потерялся или просто был не от этого замка.

- Возьми напильник и проведи вот здесь, — сказала Матушка Николаю Александровичу — на ключе было много зарубин и он начал уже волноваться — где же провести напильником.

- Откуда же я знаю, какая выше, какая ниже, — волнуется, ходит.

- Давай мне напильник, и ключ давай сюда, — сказала ему Матушка, провела один раз по ключу напильником туда сюда, и замок открылся, мы зашли в сарай…

Уходим домой. Николай Александрович — близкий Матушке человек, который, можно сказать, был ей как родной сын — ежедневно помогал по хозяйству. Поэтому он, как старший меня по возрасту и уважаемый человек, первым пошел брать у Матушки благословение. Но она неожиданно его отстранила и дала благословение мне.

Получили мы благословение и пошли. Утром приходим. Матушка говорит: «Николай обижается, что его не благословила первым». Конечно, это была пророчество в ряду пророчеств, относящихся к моему будущему принятию сана священника.

Многое еще можно говорить о матушке Алипии, вспоминать те многочисленные случаи исцелений и прозорливости, которые мне довелось наблюдать, но хотелось бы сказать несколько слов тем, которые, не зная Старицы лично, недоумевают о духовной сущности ее деятельности. Можно услышать в адрес Матушки разные наговоры. И на Христа говорили, что он изгоняет бесов силой Веельзевула. Конечно, люди прельщенные, те, которых мы называем «в прелести», могут творить ложные чудеса, совершаемые действием темной силы.

Но назовите мне хоть одного, который бы после смерти исцелял и являл благодать Святого Духа. Нет ни одного случая, чтобы на могилке оккультиста кто-то исцелился. Оккультист имеет силу здесь, на земле, но как только он переступает порог вечности, предстает на суд Господень. И всеведущий Господь открывает то, что ранее было покрыто ложью. И если при жизни матушки Алипии естественно было недоумевать, то что можно говорить сейчас, когда на ее могилке происходят чудеса и исцеления. Я считаю, что это просто наразумно.
(«Стяжавшая любовь» — «А мне говорят, что будешь!», — священник Александр Пожилов, Свято-Троицкий собор Китаевская пустынь, г. Киев)

Прочитано: 123 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*