Экзамены в Православном центре прикладных искусств

Экзамен… у кого из нас не возникал страх и дрожание в коленках перед этим словом? Но только не у учеников Православного центра прикладных искусств имени преподобного Иоанна Дамаскина.

IMG_8135

Сегодня необычный день – 19-го февраля группа талантливых будущих церковных столяров сдает свой первый экзамен. Он состоял из двух частей – теория и практика. В теоретические вопросы входила технология столярного дела, знание различных видов и особенностей древесины, а также техника безопасности труда. По практике ответы состояли из обоснования целесообразности изготовления различных изделий: резных стульев, изысканных вешалок для одежды, предметов обихода для домашнего хозяйства.

IMG_8085

В состав экзаменационной комиссии входили наместник монастыря архимандрит Исаакий (Андроник), директор православного центра, заместитель по учебной части и другие преподаватели, которые пришли порадоваться успехам своих воспитанников.

IMG_7381

Каким было настроение у учеников перед сдачей этого ответственного экзамена? Отвечает глава ученической редакционной коллегии Басараб Сергей:

IMG_7405

- Все ребята подходили к вопросам подготовки очень ответственно и с достоинством, поскольку это был не просто один из учебных предметов, но, фактически, тест на их соответствие будущей профессии и той роли, которую они займут в жизни.

IMG_8059

Этот экзамен приблизил их на очередную ступеньку к воплощению ихней мечты стать настоящими мастерами своего ремесла и послужить своими знаниями в благодарность Свято-Покровскому Голосеевскому монастырю за предоставленную возможность проявить и реализовать себя.

Вся группа учащихся сдала экзамен на «отлично»!

<-- -->
Прочитано: 397 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*