Матушка Алипия: “Придут врачи…” (продолжение)

0 комментариев | Обсудить
26.02.2013 | Категории: Матушка Алипия

styagavshaya-lyubovИстинная-вера       
        “Многое говорила мне Старица, многое касалось личного, того, что еще должно сбыться. К ней приходили люди, келийка была очень маленькая, все теснились, рассказывали о своем, Матушка отвечала. Но самое удивительное то, что каждый запоминал только свое, а связанное с чужим вопросом – абсолютно не помнил. И это происходило, учитывая природную склонность человека к любопытству! Когда мы выходили, Матушка всегда давала хлеб на дорожку. Сколько бы ни было людей, но каждый выходил с этим кусочком.
       
        Молилась Матушка и о моем отце. У него было очень серьезное заболевание, и в течение всей болезни только один раз были использованы наркотики. И он по ее молитвам держался очень стойко. Пережил Матушку и скончался недавно. По ее молитвам он воцерковился, принял миропомазание, так как родился в старообрядческой семье, не раз исповедывался и причащался. Накануне того дня, когда он отошел в мир иной – снова исповедался и причастился. Я уверена, что это произошло только по молитвам Старицы, которую я просила молиться о своем отце. Он никогда не видел Матушку, но я ему много рассказывала о ней, и он очень почитал ее.
       
        Однажды у Старицы было очень много народа, нам с Раей не хватило места за столом. Мы тихонечко незаметно вышли из келии – так, чтобы никого не смущать, и пошли к кухоньке во дворе. Сели и ждем того момента, когда можно будет подойти к Старице, задать свои вопросы и получить благословение. Когда видим – идет Матушка и несет нам пищу. Этот поступок был расценен нами как уважение, как милость с ее стороны.

Были мы с Раисой и в последние дни жизни Матушки, она говорила о своей близкой кончине, просила приходить к ней на могилу: “Как беда – приходи, помогу”.

В 1999 году у меня была травма позвоночника. Матушки уже не было. Я постоянно взывала к ней и чувствовала ее присутствие рядом с собой. И слава Богу – я хожу!
(продолжение следует)
(“Стяжавшая любовь” – “Придут – врачи”, – Шадрина Зинаида Николаевна, г. Бородянка Киевская обл)

Прочитано: 61 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*