Как начинать исправление своей жизни?

0 комментариев | Обсудить
30.07.2021 | Категории: Без рубрики

Чаша       
        Афонский старец иеромонах Арсений (Минин). Духовные наставления.
       
        Боголюбивые N.N.! Вы заботитесь о спасении души, то эта забота должна быть превыше всего прочего, по реченному в святом Евангелии: Аще приобрящешь весь мир, а душу свою отщетишь, кая ти польза[если приобретешь весь мир, а душе своей повредишь – какая тебе польза]. Воистину весь мир житейский, все его богатства, почести, слава, все это в сравнении с вечностью ничто.
       
        Все мы виновны пред правосудием Божиим, все мы грешны по слову Божию: весь мир во зле лежит. Все мы преступаем заповеди Божии. Если сын оскорбил отца, то с чего он начинает исправление свое? С того, что приносит чистосердечно покаяние и просит прощения, что и видим в притче евангельской о блудном сыне. Последуем и мы сему евангельскому наставлению.

Уделяем мы ежедневно житейским земным делам по нескольку часов времени, то для души своей, для души бессмертной, будем уделять хотя один час ежедневно, употребим его на обсуждение и поверку всей своей прошедшей жизни и тогда увидим, что во многом мы согрешили и согрешаем пред Создателем нашим, пролиявшим ради спасения нашего пречистую Кровь Свою. Видя греховность свою, начнем тужить, сетовать, сокрушаться, болезновать сердцем, просить у небесного Отца прощения; потщимся при сем иметь слезы покаяния, ибо оные утушают геенну огненную.

Вот, возлюбленные о Господе, предлагаю вам этот евангельский путь к сокрушению сердечному и спасению души, чего да сподобит всех нас многомилостивый Господь.

Ваш смиренный богомолец иеромонах Арсений.

Как начинать исправление своей жизни?

<-- -->
Прочитано: 234 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*