ПРЕПОДОБНЫЙ НЕКТАРИЙ ОПТИНСКИЙ. Каким путем идти к Богу?

0 комментариев | Обсудить
19.09.2018 | Категории: Без рубрики

Krest       
        Каким путем идти к Богу?
       
        Достоуважаемая Ольга Михайловна!
       
        Милость Божия буди с Вами! Получил Ваше письмо. Спрашиваете, каким путем идти к Богу. Идите путем смирения! Смиренным несением трудных обстоятельств жизни, смиренным терпением посылаемых Господом болезней; смиренной надеждою, что не будете оставлены Господом, скорым помощником и любвеобильным Отцом небесным; смиренною молитвою о помощи свыше, об отгнании уныния и чувства безнадежия, которыми враг спасения тщится привести к отчаянию, гибельному для человека, лишающему его благодати Божественной и удаляющему от него милосердие Божие.
       
        Смысл жизни христианской, по слову святого апостола Павла, писавшего коринфянам: ..прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которыя суть Божии. (1 Кор. 6: 20). Итак, начертав эти святые слова в душах и сердцах, следует заботиться, чтобы расположение и поступки в жизни служили славе Божией и назиданию ближним.
       
        Молитвою же к святым, как оружием Божиим, испрашивайте ходатайства пред Ним об облегчении болезней телесных, обращайтесь к тем святым угодникам, к которым особенно расположилось сердце.
       
        Грешный иеромонах Нектарий 5 марта 1925 года.
ПРЕПОДОБНЫЙ НЕКТАРИЙ ОПТИНСКИЙ. Каким путем идти к Богу?

Прочитано: 160 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*