ДОМОСТРОЙ. Глава четвертая. Как возлюбить Господа всею душою и брата своего и страх Божий иметь и память смертную.

0 комментариев | Обсудить
09.05.2013 | Категории: Домострой

Domostroy-4       
        ДОМОСТРОЙ. Глава четвертая. Как возлюбить Господа всею душою и брата своего и страх Божий иметь и память смертную.
       
        Так возлюби же Господа Бога твоего всею душою своею и всею крепостью своею, и стремись всеми делами твоими и обычаями и нравами угодить Господу. А кроме того, возлюби ближнего твоего, всякого человека, по образу Божию созданного, то есть всякого христианина.
       
        Страх Божий всегда имей в сердце своем, и память смертную, и любовь нелицемерную ко всем. Всегда волю Божию исполняй и по заповедям Его ходи. Сказал Господь: «В чем тебя застану, в том и сужу», — и всякому христианину следует быть готовым: проводить жизнь в добрых делах, в чистоте и в покаянии, во всем исповедуясь, всегда ожидая часа смертного. Еще о том же. Возлюбишь Господа от всей души, и страх Его да будет в сердце твоем.
       
        Праведен будь и верен истине, и смиренен, очи долу опуская, ум же к небесам простирая, умилен к Богу, и к людям приветлив, опечаленного утешая, будь терпелив в напастях и не досаждай никому, ко всякому человеку будь щедр, будь милостив, нищелюбив, странноприимен, скорби о грехах и радуйся о Боге, не будь алчен к пьянству и жаден к объедению, будь кроток, несловоохотлив, не люби золота, но люби друзей, не гордись, будь боязлив пред царем, исполняй волю его, в ответах будь вежлив, часто молись, будь благоразумен, трудись для Бога, не осуждай никого, будь защитник обидимым, нелицемер, чадо Евангелия, сын Воскресения, наследник будущей жизни во Христе Иисусе, Господе нашем, Ему же слава вовек.
       
        ДОМОСТРОЙ. Глава четвертая. Как возлюбить Господа всею душою и брата своего и страх Божий иметь и память смертную.

<-- -->
Прочитано: 845 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*