Святитель Николай Сербский. О самом главном для спасения.

0 комментариев | Обсудить
08.08.2017 | Категории: Без рубрики

pismo       
        Святитель Николай Сербский. О самом главном для спасения.
       
        Я тоже хочу у тебя кое-что спросить, и твой ответ будет ответом на твое письмо. Как ты думаешь, что самое главное для младенца? Еда, чистота, тепло или забота? Ты скажешь, что ребенку необходимо все перечисленное.
       
        И наша душа, пробудившаяся к покаянию, как этот новорожденный младенец. Прочитай, что говорил Спаситель о новом рождении Никодиму. Новорожденной душе надо и питаться словом Божиим, и очищаться от грехов постом и молитвой, и согреваться в любви к Господу, и заботиться в охранении от мысленных стрел и погибели.
       
        Не нам ли заповедал Господь через Своих апостолов: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14: 15). Он не сказал, что надо соблюсти заповедь, но сказал – «соблюдите заповеди», значит, все заповеди.

Соблюдение же заповедей состоит для нас в труде над нашей душой, во множестве трудов.

Вот ты садовник. Ты обхаживаешь каждое дерево и ни одно не оставляешь без труда и заботы. И так же надо работать над собственной душой, единственном, что не будет поглощено смертью.

Ты полагаешь, что для спасения тебе нужно было совершить паломничество на святую Землю. У Господа нет такой заповеди, но ты из-за любви к Господу и ради собственного спасения предпринял этот труд. Тем более мы не должны пренебрегать заповедями, которые Он нам оставил, — считая их менее важными.
Святитель Николай Сербский. О самом главном для спасения.

Прочитано: 5 367 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*