Святитель Николай Сербский. О самом важном упражнении.

0 комментариев | Обсудить
11.08.2018 | Категории: Без рубрики

serbskiy       
        Святитель Николай Сербский. О самом важном упражнении.
       
        Ты полагаешь, что вера – это упражнение в добре, и это правильно. Раньше ты упражнялась в молитве, в посте, милостыне. Все это важно. Пост, молитва и милостыня – это внешние выражения веры, надежды и любви. Этим мы показываем, что преданы воле Божией. Исполняя любую заповедь Божию, мы показываем, что преданы Его воле. Преданность Богу – это главное в нашем делании, и не только в духовном, но и во всем, во всей жизни. Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (Ин. 6: 38). Накануне страданий Он, исходя кровавым потом, взывает к Отцу: да будет воля Твоя (Мф. 26: 42).
       
        Множество христиан, следующих закону Божиему, в то же время не вполне преданы воле Божией. И когда приходит для них время испытаний, они начинают роптать на Творца. Этим обнаруживается неглубина их веры, их недоверие к Богу, показывается, что их благочестие – только человеческие расчеты.
       
        Надо знать, что самое главное из духовных упражнений – это упражнение в преданности воле Божией. Каждое утро говори: «Отче, да будет воля Твоя!» Уходишь на работу, приходишь с работы – говори: «Отче, да будет воля Твоя!» Здорова ли ты, больна, говори: «Отче, да будет воля Твоя!» И когда наступит последний час и к тебе явится Ангел смерти, смело говори: «Отче мой и Бог мой, да будет воля Твоя!»
       
        Святитель Николай Сербский. О самом важном упражнении.

Прочитано: 74 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*