В Севастополь прибыл международный крестный ход с мощами Святого Владимира

0 комментариев | Обсудить
05.07.2013 | Категории: 1025-ти летие крещения Руси

В Севастополь прибыл международный крестный ход с мощами святого равноапостольного князя Владимира, посвященный 1025-летию Крещения Руси.

У Сімферопольську і Кримську єпархію УПЦ ковчег з мощами був доставлений літаком з Мінська

В Симферопольской и Крымской епархии УПЦ ковчег с мощами был доставлен самолетом из Минска.

Как сообщили УНИАН организаторы крестного хода — международная общественная организация «День Крещения Руси», — в Симферопольской и Крымской епархии УПЦ ковчег с мощами крестителя Руси были доставлены самолетом из Минска. Молитвенный ход по городам России, Беларуси и Украины проходит по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Из Севастополя начнется крестный ход по епархиям Украинской православной церкви.

Ковчег доставлен в верхний храм Свято-Владимирского кафедрального собора.

«Святой равноапостольный великий князь Владимир, креститель земли русской, вернулся своими стопами в Херсонес, где принял крещение 1025 назад, накануне Пасхи, в Великую субботу. Крестный ход проходит по всем городам святой Руси. И эта соборная молитва жителей России, Беларуси, Украины угодна Богу. Князь Владимир своими стопами обходит ту землю, которую он крестил. Свет истины Христовой коснулось каждого из наших праотцев, коснулось нас и коснется наших потомков», — сказал благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Хресний хід проходить по всіх містах святої РусіКрестный ход проходит по всем городам святой РусиВ свою очередь насельник московского Данилова ставропигиального мужского монастыря иеромонах Михей, который сопровождает святыню, отметил: «Это радостное событие для всех православных христиан. Вера нас объединила, вера нас укрепила. Через князя Владимира, через православную веру к нам пришли доброта, искренность, отличающие наши славянские народы. Просить князя Владимира, чтобы он помог нам устоять в благочестии в непростое время искушений. Будем сами жить с Богом ».

В Севастополе ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира пробудет до 6 июля, после чего крестный ход двинется в Одессу.

Крестный ход завершится 27 июля в Киеве на Крещатике, где его встретят патриарх Кирилл и иерархи всех Поместных православных церквей.

В это же время на Крещатике состоится концерт с участием хора киевских монастырей, Кубанского казачьего хора, артистов из Украины, России, Беларуси. На экранах будет демонстрироваться 3D-анимация, рассказывает о Крещении Руси.

(По материалам УНИАН)

Прочитано: 10 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*