Причащение

0 комментариев | Обсудить
19.02.2021 | Категории: Новости

       
       В Таинстве причащения христианин принимает под видом хлеба — истинное Тело Христово, а под видом вина — истинную Кровь Христову и через Таинство соединяется с Господом для жизни вечной. Причащение совершается непременно в храме, на св. престоле, за Литургией: но Тело и Кровь Христовы, в виде запасных св. Даров, могут быть приносимы в дома для приобщения больных.
       
       По причине важности и спасительности этого Таинства, святая Церковь приглашает христиан причащаться Тела и Крови Христовой как можно чаще.
       
       Таинство святого причащения установил на Тайной вечери Господь наш Иисус Христос. Он Сам совершил его:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф. 26, 26-28).

Затем Он повелел им: сие творите в Мое воспоминание (Лк. 22, 19).

Так Иисус Христос, установив Таинство причащения, заповедал ученикам совершать его всегда.

В беседе с народом Он сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Идущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Идущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и И в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек (Ин. 7, 53-58).

Согласно заповеди Христовой, Таинство причащения постоянно совершается в Церкви Христовой и будет совершаться до скончания века. Хлеб для Причащения употребляется один, так как все верующие во Христа составляют одно Тело Его. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба, — говорит апостол Павел (1 Кор. 11, 17).

<-- -->
Прочитано: 311 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*