Матушка Алипия: «Мы в жизни не видали такой красоты» (продолжение)

0 комментариев | Обсудить
10.01.2013 | Категории: Матушка Алипия

       
        «…Так вот я и прилепилась всей душой к любимой Матушке, наши доверительные отношения с ней только укреплялись со временем, у меня не было и тени сомнения в том, что к ней можно обращаться, как к своему самому близкому человеку. Также почувствовали ее и мои внучата — восьми, двенадцати и тринадцати лет. Побежали дети как-то на улицу. Прибегают домой и в один голос: «Бабушка, к матушке Алипии хотим!» Я им объясняю: «Что вы, дети! На улице уже четыре часа — февраль месяц, пасмурно, мы по-светлому не успеем! Идти лесом от Лесного массива, да и кладбище все-таки…» Они хором — идем да идем! Собрались, взяли книжку, свечу и пошли.
       
        Когда, наконец, добрались до могилки — уже темнело. Люди еще были и собирались уходить, нас приглашают — темно мол, а я с детьми. Но дети отказались идти, и мы остались, при свечах начали молиться.
       
        Тем временем небо стало чистое, ни облачка, месяц такой ясный, будто никогда таким не был. Каждая веточка, каждая иголочка на соснах видна! У могилки какие все красивые — сердце замирает! И тут мои внучата заохали: «Бабушка, мы в жизни не видали такой красоты!» Подошли еще люди, побыли и ушли. Пора и нам уходить — а уходить не хочется… Но нужно идти. Попрощались мы с нашей дорогой Матушкой, вышли на перекресток — оглянулись. А там голубой конус чуть ли не на метр стоит над могилкой — хотя на могилке только огарочки свечей догорали маленькие.
       
        Веселые, возбужденные идем домой. В лесу ни души. Светло. Боюсь сказать — как в раю. Но тут еще приключение — внук в лужу провалился, лед еще был. Я видела эту лужу, когда на могилку шли. Вылезает. Я прошу: «Воду вылей». Он мне: «Бабушка, ноги у меня сухие!” Девочки к нему — и тоже мне доказывают: «Бабушка, а ноги у него действительно сухие!» Я не знала, как мне благодарить Матушку за ее заботу.
Набегались, дошли до дороги, обернулись — поблагодарили святую! И вдруг понеслись тучи, потянул ветер, понесло снег. К нашему дому десять минут ходу и когда мы пришли — луны уже не было и в помине. Метель. И мы все в снегу… Дивны дела Твои, Господи!
(«Стяжавшая любовь» — «Мы в жизни не видали такой красоты», — Мария Ивановна Новик, — г.Киев)

<-- -->
Прочитано: 681 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*