Страх смерти и беды (продолжение)

0 комментариев | Обсудить
02.06.2014 | Категории: Новости

       
        Однако надо понимать, что бывает бесстрашие, которое порождено безрассудством. И хотя в Евангелии сказано, что и волос с головы нашей не упадет без воли Божией (Лк. 21, 18), однако там же говорится: не искушай Господа Бога твоего (Мф. 4, 7).
       
        На опасность и беду, откуда бы она ни исходила, нельзя просто махнуть рукой: дескать, Господь в любом случае защитит меня! За такую самонадеянность и гордость можешь быть наказан. Нет, христианин должен мобилизовать волю и разум, быть деятельным, осмотрительным и усилить все это сердечной молитвой — тогда Господь заступится за него, как необоримый Защитник.
       
        Конечно, нужно всегда ходить с молитвой Иисусовой и Богородичной, выходя из дому отвергаться сатанинских дел молитвой:
       
        «Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
       
        В обстоятельствах, угрожающих жизни, когда нет времени на молитву пространную, можно быстро сказать: «Господи, помилуй».
       
        Детей, с которыми мы расстаемся на длительное или хотя бы даже на короткое время, нужно крестить с молитвой.
       
        Для защиты от недругов, прибегая к помощи Пречистой Девы Марии, следует читать: «Взбранной Воеводе победительная» (первый кондак из акафиста Богородице). Сильны также молитвы к угодникам Божиим, к своему Ангелу Хранителю.
(продолжение следует)

<-- -->
Прочитано: 971 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*