Cвятитель Николай Сербский: ответ на вопрос о значении слов: «Тебе, Господи!»

0 комментариев | Обсудить
09.08.2018 | Категории: Без рубрики

6       
        Cвятитель Николай Сербский: ответ на вопрос о значении слов: «Тебе, Господи!»
       
        В конце каждой ектеньи священник призывает народ полностью предаться Господу Иисусу Христу, возглашая: «Сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим», народ отвечает на это: «Тебе, Господи!».
       
        Это очень важные слова, и их можно применить во всех обстоятельствах человеческой жизни.
       
        Когда ты здоров и преуспеваешь в работе, вознеси сердце свое к Богу и скажи: благодарю Тебя, Господи! Когда люди воздают тебе почести и хвалят, скажи в себе: я не заслуживаю этого, это принадлежит не мне, но Тебе, Господи!

Когда провожаешь детей своих на работу, или в школу, или в армию, благослови их на пороге дома и скажи: предаю их в руки Тебе, Господи! Когда одолеет тебя зависть людская и неверность друзей, не падай духом и не носи горечь в своем сердце, но скажи: предаю все это на суд и оправдание Тебе, Господи!

Когда пойдешь за гробом своего самого дорогого человека, иди твердо, как будто несешь дар лучшему другу, и скажи: эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи! Когда стеснят тебя черные тучи бесовских искушений, страдания и болезни, не отчаивайся, но скажи: за помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!

Когда Ангел смерти встанет у твоей постели, не бойся: он друг твой, но, простившись с миром, скажи: душу мою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!

Прочитано: 99 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*