Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Православие сделало наш народ сильным

В своей проповеди в день памяти апостола Андрея Первозванного Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал всех беречь чистоту православной веры, которую распространили апостолы. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Апостол Андрей принес на нашу землю ту веру, которую мы, по милости Божией, сохраняем до этих дней. Эта вера сегодня называется Православием — вера, которая учит человека правильно славить Бога », — отметил Предстоятель.

Блаженнейший владыка напомнил, что основой этой веры есть две заповеди любви — к Богу и к ближнему, выполнение которых преображает людей к лучшему.

«Эта вера сделала наш народ сильным, красивым и благородным. Люди, которые жили на этой земле после крещения святым князем Владимиром были украшением не только земли, но и всего мира. Потому что мир стоит не на преступниках или людях с низким моральным уровнем. Мир стоит на верных Богу, чистых душой, сердцем и телом. На тех, кто все, что Бог дает им, с благодарностью принимают, и с терпением и смирением живут среди людей».

Архипастырь предостерег всех от уклонения в ереси, враг человеческого спасения в большом количестве распространил со времен апостольской проповеди на земле.

По его словам, и сегодня пытаются подменить настоящую веру. «Господь сказал, что придет время, когда будут говорить:» Вот, Христос в том месте, вот Он в пустыне, вот, в потаенных комнатах. И Господь предостерегает от этого. Потому что Христос не скрывается ни в пустыне, ни в потайные комнаты, Он всегда с нами и среди нас. Только мы должны быть верными Христу. Мы не должны принимать различные лжеучения, ереси, потому что они приносят человеку вред », — сказал Его Блаженство.

«Апостол Андрей сообщил все, что нужно человеку для спасения, и эта вера сохраняется в нашей Церкви, — подчеркнул он. — Наше единственная задача — хотя бы немного строить свою жизнь на основе этой святой веры ».

«Пусть по молитвам святого апостола Андрея Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, в эти непростые времена сохранять чистоту святой Православной веры. И чтобы не говорили о нас, мы должны сохранять чистоту этой веры, потому что, сохраняя ее, мы призываем Божественную благодать — на себя, на всех, кто живет рядом, на всю нашу Украину — наше Отечество. Живя верой, мы готовим себя к блаженной вечности », — подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

<-- -->
Прочитано: 94 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*