Как молиться при недостатке времени

0 комментариев | Обсудить
30.07.2020 | Категории: Без рубрики

molitsya-pri-nedostatke       
        Как молиться при недостатке времени
       
        Милость Божия буди с вами!
       
        Ваша леность заразительна. Вот и я целый месяц проленился написать вам ответ. А следовало бы давно похвалить вас, если что окажется достойным похвалы.
       
        Первым строкам, впрочем, не приходится украситься похвалами вам. Пишете: молюсь плохо, псалмы учу лениво, почти совсем бросила. Ну! – прогресс!! Нечего сказать!
       
        Однако это может иметь недобрые последствия: — небрежность о делах Божиих может обратиться в навык, и тогда прости благочестие. Надо это предотвратить. Извольте так делать: псалмы учите, когда охота будет, и выбирайте, какие более понятны и более действуют на сердце; а лучше, если положите не всегда псалмы заучивать все подряд – целиком, а заучивать стихи впечатлительные поодиночке. Например, Боже, в помощь мою вонми; Господи, помощи ми потщися… Не отврати лица Твоего от мене… Камо пойду от Духа Твоего… и подобное… Потом и повторяйте их на память, при обращении ума к Богу во время дел… Сими коротенькими стишками можно всякий шаг свой надписать… и будете как в одежду красную – в слово Божие одеяны…

Утро просыпаете…потому или совсем не молитесь, или молитесь на ковыль-костыль… Это очень дурно. Молитесь немного, но как должно, по всему чину молитвенному. Если вы три минуты просрочите прийти туда, куда спешите; ведь это немного! Вот и положите три минуты непременно помолиться утром. И в таком случае – нечего уже вам браться читать молитвы по молитвеннику или на память… молитесь своею мыслию и своим словом.

<-- -->
Прочитано: 341 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*