Явление преподобного Серафима

0 комментариев | Обсудить
11.10.2017 | Категории: Без рубрики

serafim       
        Преподобного Серафима Саровского в Греции знают очень хорошо. Вот случай, описанный греческим священником Нектарием. Он в свое время нес послушание при Гробе Господнем в Иерусалиме. В его обязанности входило распределение времени для богослужений и молебнов.
       
        Определенное время было отведено здесь и русским монахиням из Иерусалимской обители. Но вот однажды о. Нектарию представилось, что время, им отведенное, слишком велико. И он решил сократить его чуть ли не вдвое. Слезные просьбы сестер-монахинь не действовали на уверенного в себе администратора. «Решение принято — будьте добры выполнять, а иначе и вовсе лишитесь права молиться здесь».
       
        Келья о. Нектария находилась на втором этаже в самом здании храма. И вот как-то вскоре после описанных событий о. Нектарий, окончив вечерний обход, прилег отдохнуть. В эту ночь в храме никто не оставался на молитву, все двери были заперты.
       
        Вдруг раздался легкий стук в дверь комнаты. Отец Нектарий был крайне удивлен. На повторный стук он открыл дверь. Пред ним стоял седовласый старичок, который, погрозив о. Нектарию пальцем, сказал на чистом греческом языке: «Не смей обижать моих дочек!» Но смотритель не мог уразуметь, к чему относились эти слова. Повторив их, старец исчез в темноте храма.
       
        Обойдя церковь, о. Нектарий никого не нашел. Утром он был почти уверен, что ему всё приснилось. Но когда в храм пришли русские монахини и, расположив свои иконы, начали молитвы, сердце монаха сжалось от благоговейного страха. На одном из образов был изображен тот самый старец, что явился ему ночью. В ушах смотрителя как наяву опять зазвучал голос: «Не смей обижать моих дочек!» Повалившись в поклоне пред иконой и облобызав ее, о. Нектарий разузнал от монахинь об имени святого, о котором он ранее никогда не знал, и вернул им время на молитву у Гроба Господня.

Явление преподобного Серафима

Прочитано: 41 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*