Старец схиигумен Никон (Воробьев). Как войти в Царствие небесное?

0 комментариев | Обсудить
30.09.2020 | Категории: Без рубрики

46       
        Старец схиигумен Никон (Воробьев). Как войти в Царствие небесное?
       
        Как же нам, грешным, войти в Царствие Божие без скорбей? Невозможно это. Поэтому и сказано, что кого любит Господь, так наказывает скорбями и болезнями, чтобы принять в Свою Славу по смерти и очищенными через покаяние и болезни.
       
        Когда тебя будет бороть уныние, тоска, то понуждай себя мысленно говорить: Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже! Достойное по делам моим приемлю. Благодарю Тебя Господи, что послал мне болезнь для спасения души моей. Слава Тебе, Господи, слава Тебе.
       
        Говори эти слова десятки, сотни раз, говори убежденно, от всего сердца и через некоторое время почувствуешь облегчение на сердце, мир и спокойствие, твердость и терпение. Это признаки посещения благодати Божией. Дай обет Господу оставшуюся жизнь провести по-христиански, и Господь продлит дни жизни твоей на земле для покаяния и для приобретения новых свойств душевных, необходимых в Царствии Божием: смирения, кротости, воздержания во всем, милосердия, благоговения и благодарности к Богу и прочее.
       
        Старайся меньше разговаривать с людьми, а упражняйся во внутренней молитве.

Господь да благословит тебя и вразумит на все благое. Но и сам ты «уклоняйся от зла и твори благо», борись с грехом, живущим в каждом человека, ибо Царство Божие усилием берется.

Старец схиигумен Никон (Воробьев). Как войти в Царствие небесное?

<-- -->
Прочитано: 195 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*