Чудеса святителя Николая в наше время

0 комментариев | Обсудить
19.12.2020 | Категории: Без рубрики

3       
        Чудеса святителя Николая в наше время
       
        Татьяна Воротынцева
       
        «Я бросилась к иконе и стала просить, чтоб сохранил бедного человека»
       
        Очень люблю и почитаю святителя Николая! Никогда он не отказывает в помощи по молитвам к нему!        
        Расскажу несколько случаев.        
        1. Нам сообщили, что наш знакомый собирается покончить с собой. Мы находились в соседнем городе, в 40 км, и мой муж срочно к нему выехал. Я бросилась к иконе святителя Николая и стала просить, чтоб он помог, сохранил бедного человека… Минуты шли… Оказалось, муж успел, когда уже несколько попыток прошли безуспешно: ружье не выстрелило (тот человек охотник), а веревка оборвалась…

2. У нас в деревне начался ураган. Ветром сорвало палатку, которая была разбита во дворе, и отнесло в поле. Папа с другом побежали за ней. В это время ветер усилился. Я посмотрела в окно: на соседнем доме нет крыши. Я очень испугалась, представила, как сейчас в поле их захватит ураган, и они погибнут. У нас в красном углу висит еще от прабабушки оставшаяся икона св. Николая. Я со страхом стала молиться пред ней… Папа с другом вернулись, принесли палатку, которую унесло очень далеко. «Ну что, как вы там?!» «Вообще ни ветерка не было». А тот ураган разрушил по деревням несколько домов, повалил деревья. Огромный тополь по соседству с нашим домом наполовину лишился кроны, как ножом срезало.

3. Я лежала на сохранении в роддоме. Со мной лежала девушка, Маша, уже довольно большой срок, около 7 месяцев. Сделали ей УЗИ. Обследование показало, что ребенок уже несколько недель не развивается, её направили в областной центр искусственно вызывать роды. Все точно, без сомнений, размер костей и другие факторы указывают на патологию. Она в шоке и в большом горе… У меня была иконка святителя Николая, освященная у большого образа из Крупицкого Николаевского Батуринского монастыря. (Этот образ просто удивительный, святитель Николай там такой добрый, такой простой и родной, как живой). Я дала её девочке и сказала молиться святителю, что он поможет, несомненно. Машу увезли. Сколько ей пришлось пережить там, одной в чужом городе, дожидаясь повторных обследований, зная, что предстоит, понимая, что может потерять ребенка совсем…

— Ошибка аппарата. Все в норме! …

Ребенок, девочка, родилась здоровой и в срок.

Может, кто-то скептически отнесется к этим событиям, спишет на случайность, но я уверена, что без помощи и заступничества святителя Николая все закончилось бы совсем не так. Недаром в каждой избе нашей православной Руси в обязательном порядке было три иконы: Господа, Божией Матери и святителя Николая. Очень любил русский народ этого дорогого святого, и любовь эта была вызвана реальными чудесами, совершаемыми им.

Слава Богу за всё! Святителю Николае, благодарю тебя за помощь нам!

Екатерина Трусова
«Святитель Николай помог вернуть пропажу»

Это было обыкновенное чудо! Пару лет назад у дочки пропал телефон: то ли потеряла, то ли кто «помог» … Она в слезах: «Мама, прости! Я так тебя огорчила!» (Телефон был куплен в кредит). А я обрадовалась, потому что дочка плакала не о пропавшем телефоне, а о том, что меня расстроила. Это был день святителя Николая — 22 мая. Вечером в храме читали акафист, и я перед службой приложилась к иконе святого и просила о помощи: «Отче Николае, помоги найти телефон!» Уже дома раздался телефонный звонок: «Мы нашли ваш телефон, скажите адрес, куда занести». А я в радости: «Отче Николае, спасибо, я ведь даже поужинать не успела, только зашла!»

Телефон принесли две девушки буквально через 10-15 минут. Позже вернулась дочка, и я отдала ей пропажу! Она: «Спасибо, мама!» «Не мне, дочка, а святителю Николаю!» Дочка подняла глаза на икону святителя, и тихо и радостно сказала: «Спасибо!»

Я понимаю, что ничего «сверхъестественного» не произошло, просто святитель Николай помог вернуть пропажу, но для меня этот день на всю жизнь остался в памяти! И если теперь кто-нибудь спрашивает меня, «А ваши святые разве могут вам помочь?», у меня на это всегда найдется ответ.

Ольга Брянцева
«Перед путешествием обязательно нужно помолиться святителю Николаю»

Хочу рассказать удивительную историю, которая произошла с моей семьей. Три года назад мы совершали путешествие по Европе на автомобиле: супруг за рулём, я рядом в роли штурмана и сынишка на заднем сидении. Переезжали из страны в страну: днем ехали, а на ночь останавливались в гостиницах.

И вот подъезжаем мы к итальянскому городу Вероне, где и планировался ночлег — номер в гостинице был забронирован заблаговременно. Время было уже позднее, где-то часов 11 вечера. Въехали в город и видимо куда-то не туда свернули. Темно — хоть глаз выколи и ни души. Спросить не у кого, указателей не видно, по карте сориентироваться не можем. Говорю мужу: поезжай прямо, что ли. Сама тихонько, про себя взмолилась святителю Николаю: «Святой Николай, помоги нам найти дорогу!» Едем мы прямо, вдруг смотрим — вроде какая-то гостиница, но по названию — не наша. Говорю мужу: зайди, узнай, может, у них есть свободные комнаты, а то поздно уже, — или хоть спроси, в какой район города мы попали. А он, кроме мизерных знаний французского, никаких языков больше и не знает, и вероятность того, что он вообще что-то поймет, минимальна, тем более, что итальянцы, как правило, кроме родного других языков тоже не знают. Прошло буквально три минуты: смотрим — бежит наш папа. Говорит: представляешь, портье в этой гостинице на удивление французский знает! И он сказал, что наша гостиница здесь за углом!

Вот так вот, услышал молитвы нас, грешных, святитель Николай. И так всю дорогу он нам помогал, вел, как по компасу, и никаких накладок в нашем долгом путешествии не было. Перед путешествием обязательно нужно помолиться святителю Николаю и заказать молебен. Он обязательно поможет. Святитель Николай, моли Бога о нас!

Игорь Якубович
«Два с половиной года жил я с мечтой вернуться»

Это было много лет тому назад, на эстонской земле, в городе Раквере. У меня была любимая работа. Но однажды, проработав не один год, я потерял ее по своей вине.

Два с половиной года жил я с мечтой вернуться, обивал все пороги этого предприятия, но мой бывший мастер наотрез отказывался брать меня обратно.

Как-то, по совету моей пламенно верующей православной тетушки Нины (дай Бог ей здоровья), я пошел в наш православный храм Рождества Пресвятой Богородицы и молился усердно св. Николаю Чудотворцу пред иконою его и просил об одном только: чтобы быть мне вновь на своей работе любимой…

Через неделю моего бывшего мастера уволили за воровство, а еще через неделю меня позвали обратно на мою любимую работу. И это только один из множества чудесной помощи св. Николая Чудотворца мне, грешному. Слава Богу!

Галина К.
С помощью святителя Николая избавилась от курения

Долгое время я пыталась избавиться от курения, периодически у меня это получалось, но ненадолго. Стаж почти сорок лет! Просить у Бога помощи боялась: считала, что обращаться с таким — ужасный грех! Но продолжала читать православную литературу, вникать в слова молитв, старалась почаще в храм приходить на службы. Вот перед Великим постом в храме задержалась я у иконы святителя Николая, и почему-то возник у меня порыв просить помочь об избавлении от вредной привычки. Не помню, читала ли я святую молитву, но помню, слезы лились неистово и слова шли из глубины сердца…

 

Потом отошла от иконы, издали посмотрела и удивилась — суровое лицо святителя Николая как бы смягчилось, и глаза смотрели ласково и печально прямо мне в глаза!

В этот же вечер резко поднялась температура. Подробности болезни опускаю, — врач определил ОРВИ, но пару ночей я думала, что умираю, и смиренно молилась, как умела… Так тяжело я еще не болела! Через две недели, когда я могла уже свободно дышать, мысль о сигаретах вызвала отвращение и, — странно, — ощущение, что я вовсе никогда не курила. Я счастлива, что вступила в Великий пост, избавившись, с помощью святого Николая Чудотворца, от одной пагубной страсти — курения и, конечно, принесла ему благодарственные молитвы. Слава Богу за все! Икона находится в храме Димитрия Солунского.

Екатерина Б.
«Спасибо Николаю Угоднику за замечательного сына!»

У нас висела икона Николая Чудотворца на кухне, и в тяжелые моменты я вставала на колени и говорила с ним.

Был очень тяжелый период в моей жизни. Я была беременна, молодой человек не хотел ни ребенка, ни жениться.

Мама тоже была против, поскольку я была очень молода, и мне надо было учиться. Я каждый день оттягивала момент поездки в больницу и просила Николая Угодника помочь мне, даже записки писала и за икону клала. Ко мне пришла такая уверенность, что все будет хорошо! Но я даже не представляла, как. Родился мальчик. Назвала его Даниилом. Тяжело нам с ним приходилось, от нас все отвернулись. Молодой человек стал жить с другой женщиной, мама ушла из квартиры и только передавала через брата молоко и хлеб. Первые четыре месяца после рождения сына пролежали с ним в больнице, он был очень слаб.

Первый год практически не спал каждую ночь (дала о себе знать нервная беременность). Через два года вернулся отец ребенка, я приняла его, и мы поженились, но вел он себя не очень хорошо. Нигде не работал, выпивал, гулял, а я все прощала — ради сына!

Сейчас моему сыну 14 лет, он учится с Божьей помощью в престижной школе, я получила высшее образование и успешную работу. Мой муж, отец ребенка, так и не понимает, как так мы вдвоем с малышом смогли тогда выбраться из такого положения! Мы с сыном — лучшие друзья, вместе отдыхаем, разговариваем обо всем! Он меня поддерживает, я — его. Сын стал соблюдать посты, — а я ещё не соблюдала!

И мне так становилось стыдно, когда ребенок просит готовить ему постную пищу! Теперь и я стала поститься — он меня научил!

Спасибо Николаю Угоднику за замечательного сына!!!

Оксана
«Было такое ощущение, что машина поднялась»

Хочу Вам рассказать случай, который произошел у нас с мужем. 22 июня 2012 возвращались мы из гаража, и нам навстречу выскочила машина «девятка», и хоть мы и убегали, но в итоге нас все равно сбила…

Мужа отбросило в сторону, ударив в колено, а я отскочила на лобовое стекло и каким-то образом влетела под машину, которая протащила меня двадцать метров — она и остановилась только потому, что я была помехой, водитель тормозить не собирался.

Когда машина остановилась, мне было очень тяжело находиться под ней, она как будто на мне стояла. Муж, увидев мои торчащие ноги, стал подходить к машине. За рулем была пьяная девушка. Она хотела отъехать назад, и пока муж уговаривал ее этого не делать, я собрала все силы и стала просить св. Николая помочь мне вылезти, и было такое ощущение, что машина поднялась, и я выползла оттуда. Кому бы я это не рассказывала, все говорят, что это нас только Господь спас по молитвам св. Николая! Даже врачи скорой помощи сказали, чтобы родители сходили в храм свечи поставить: такого не бывает! Просто папа у меня очень почитает св. Николая и как приходит в храм, то обязательно ставит ему свечи, — может, еще и из-за этого я именно св. Николая просила, и он мне помог.

<-- -->
Прочитано: 709 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*