Равноапостольная княгиня Ольга

0 комментариев | Обсудить
10.04.2021 | Категории: Новости

       
       Братья и сестры! Пройдет несколько дней — и Святая Православная Церковь почтит святую память равноапостольной княгини Ольги, которая была христианкой ЕЩЕ за два поколения до Крещения Руси; она исповедовала веру в Господа нашего, Иисуса Христа среди людей, которые презирали христианство как религию слабых и высмеивали ее.
       
       Однако силой святой Благодати она твердо стояла в вере, одна, и не боялась заявить об этом.
       
       Вспомним слова из Писания:

«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матф.10:32-34)

Давайте задумаемся над собой: а в чем тогда причина нашего недоверия к Богу и страха публичного исповедания веры? Не стыдимся ли мы в присутствии друзей или коллег перекреститься перед Храмом? Отказаться от свершения нечестивого поступка, публично исповедать Православную веру?

Вот, перед нами женщина в жестоком языческом мире, сердце которой было непреклонно перед мерзостью мира того времени; женщина, исполненная евангельской закваски, которая сумела передать своему внуку Владимиру основы Закона Божьего, что в дальнейшем привело к обращению ко Христу миллионов и миллионов людей!

«Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; <...> иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Матф.13:3-9)

Давайте же и мы, в предверии великого и славного Праздника, избавимся от всякого колебания и научимся стоять в одиночку, и провозглашать нашу Православную веру среди современного развращенного мира — но не на словах, потому что слова больше никого не убеждают, а на собственном примере и делах!

Аминь.

<-- -->
Прочитано: 517 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*