Православный ребенок в сети

0 комментариев | Обсудить
05.04.2019 | Категории: Новости

Глобальная компьютерная сеть Интернет настолько прочно вошла в нашу жизнь, что, несмотря на ее новизну, сложно представить нашу работу и досуг без нее. Представьте, что Вы находитесь в самой огромной библиотеке, которая только может существовать. И вокруг Вас есть практически все: самые последние книжные новинки, электронные журналы, товарные каталоги продукции, видео и фотографии на любую тематику.
Несколько щелчков мышкой – и Вы можете получить, фактически, любую информацию на произвольную тематику. Благодаря Интернету мы можем осуществлять банковские операции, продавать и покупать, общаться с собеседником, который находится на другом конце земного шара.

И как раз подобная свобода является одной из основных западней Интернета. Почему так? Да потому что многие Web-сайты содержат безнравственный и разрушающий духовность материал. В особенности, подобная информация может быть опасной для детей, чей еще неокрепший разум не может противиться тем дьявольским искушениям, которые могут быть проброшены сатаной в глобальную цифровую паутину, опутавшую весь наш земной шар.
Как же православным родителям уберечь своих детей от подобного пагубного влияния? Разберем искушения по порядку:

- социальные сети (ВКонтакте, Facebook). Что это такое? Ресурсы в сети, позволяющие Вашему ребенку создать собственную веб-страничку несколькими щелчками мыши. А затем – выкладывать на нее фотографии (в том числе – и собственные), видео-ролики, а также – составлять так называемые «списки друзей». Опасность: ребенок никогда не знает, кто на самом деле скрывается по ту сторону экрана и «добавляется» к нему в «друзья». Личные фотографии – могут стать достоянием бесчестных людей, а общение в подобных сетях, как правило, является поверхностным и способствует развитию гордыни и созданию максимально большого количества виртуальных «друзей», получению голосов-«сердечек» и пустого времяпроваждения.

- блоги, «живые журналы». Это – электронные дневники. Они позволяют людям выражать в Интернете свои мысли и чувства, делится комментариями. В таких дневниках читатели могут оставлять комментарии и ссылки на другие ресурсы. Опасность: ребенок может оставить в подобном блоге свой домашний адрес, место работы родителей, а также другую информацию, которую могут использовать злоумышленники.

Кроме того, социальные сети и электронные дневники способны влиять на репутацию и дальнейшую жизнь подростка, поскольку, например, даже многие работодатели стремятся собрать максимально полную информацию о будущих своих сотрудниках, анализируя их «следы в Интернете» и решая, брать ли такого человека или нет.

Об остальных искушениях и борьбе с ними мы поговорим в следующих заметках.

Прочитано: 176 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*