Православный ребенок в сети (продолжение)

0 комментариев | Обсудить
06.04.2019 | Категории: Новости

Братья и сестры, мы продолжаем анализ и публикацию статей посвященных безопасности наших детей в сети – и описанию тех опасностей, которые могут их там подстерегать.
Продолжим наш список:       
       
- чаты. Это сайты, которые позволяют их пользователям осуществлять прямое общение – с помощью текста и картинок. Как правило, в чатах содержатся так называемые «комнаты», в которых собеседники делятся территориально (по городам) или же по общению на определенные темы. Это дает возможность Вашему ребенку общаться в них с разными людьми, с которыми он не знаком в реальной жизни, но находить их по схожим интересам. Опасность: достаточно взглянуть на такие нечестивые названия современного популярного чата, чтобы все уже стало понятным – «Беспредел», «Секс» — и другие, еще более развращенные!
       
       О современный мир! О падение нравов, которое было предсказано нам Святыми Отцами!
       
       - форумы. Это текстовое общение между различными людьми, которые может быть растянутым во времени. К примеру, ответ на заданный вопрос или общение на определенную тему может длиться на протяжении месяцев или даже лет. Опасность: как правило, на большинстве форумов все же существует цензура, которая может не допускать пошлостей, но форумы могут отнимать время, необходимое для учебы ребенка. Кроме того, Вы не будете знать, с кем и о чем, на самом деле, переписывается ребенок. В Интернете есть отвратительные форумы на темы сатанизма и язычества, где богохульство и ересь не просто приветствуется, но и преднамеренно насаживается с целью развратить юные умы молодых христиан и христианок!

- информационные порталы. Это множество интерактивных страниц, которые создаются различными людьми и организациями. Это могут быть интернет-магазины, библиотеки, игровые сайты и другие. Также с их помощью можно скачивать фильмы и музыку. Опасность: множество подобных ресурсов несут в себе сугубо мирскую или даже антиправославную направленность. Они могут быть наполнены порнографией и различными рекламными изображениями, нажав на которые, ребенок окажется на непристойном сайте.

Также ряд порталов обеспечивает легкую возможность доступа к азартным играм, играм в режиме онлайн, которые ведут к тяжелой игровой зависимости. Информация на них может быть любой – вплоть до разжигания ненависти или изготовлению ядов и взрывчатых веществ.

Многие электронные игры пропагандируют невероятную жестокость и в корне являются безнравственными.

Что могут сделать православные родители, чтобы защитить своего ребенка от дьявольского влияния, вливающегося в наши дома через экраны мониторов?

Об этом мы подробно напишем в следующей статье.

Прочитано: 122 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*