Можно ли отпевать иноверцев?

0 комментариев | Обсудить
24.01.2017 | Категории: Новости

       
        За усопших, исповедовавших иную веру или атеизм, допустима только домашняя молитва: Церковь не совершает ни панихид по инославным, ни отпеваний их. Ведь в чем смысл богослужений по умершим православным? — Да вселит их Господь в месте светле, в месте злачне, в месте покойне.
       
        А как же он вселит туда человека иной веры, который и знать Его не знал, и не хотел узнать? Как же иноверный соединится с Богом там, если здесь не соединялся через покаяние и принятие Святых и Животворящих Тайн Тела и Крови Его?
       
        А за крещеных, но не посещавших храм? — За них Церковь молится, ибо никто не знает сердца человеческого, кроме одного Бога, Он же и определит их судьбу за гробом.
       
        Церковь всегда запрещала и совместные молитвы с иноверцами, и богослужения в их присутствии или, тем более, совместно с ними. Это необходимо было для сохранения чистоты вероучения, для того, чтобы чужая ересь не заразила верных.
       
        Христос предупреждал: если брат твой и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18, 17). Потому даже внесение тела усопшего иноверца в православный храм, например, не допускается.

<-- -->
Прочитано: 379 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*