Священный хлеб

0 комментариев | Обсудить
20.01.2024 | Категории: Новости

       
        Хлеб издревле в истории человечества занимает особое место.
       
       Будучи универсальным продуктом, содержащим все необходимые для жизни вещества, он стал именем нарицательным, означающим пищу вообще, и плату за труд, и всяческое житейское благополучие. Он стал синонимом жизни — почти таким же, как воздух и вода.
       
        Некогда нашим прародителям Адаму и Еве не нужно было заботиться о пропитании: в саду священного рая было изобилие различных плодов! Но, проявив непослушание Богу, они лишились этой милости Божией, и Бог сказал Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб свой (Быт. 3, 19).        
       Действительно, с тех пор человечество в непрерывных трудах добывает себе пропитание.
       
       Хлеб имел издавна и священно-религиозный смысл, а Иисус Христос, придя на землю, употребил понятие хлеба, как единственной в своем роде животворной пищи, в качестве образа бессмертия.
       
       Господь назвал Себя хлебом жизни (см. Ин. 6, 35) и учил, что ядущий хлеб сей будет жить вовек (Ин. 6, 51).
       
        Хлеб в своем составе содержит великое множество органических и минеральных веществ, которые с легкостью усваиваются организмом человека, преобразуясь в его плоть, и неслучайно Христос на Тайной вечери установил Таинство причастия через хлеб, наитием Святого Духа прелагаемый в Тело Его.

<-- -->
Прочитано: 818 раз
Поделиться с друзьями
Популярные статьи:

Отправить комментарий

*