Матушка Алипия: «Придут врачи…» (продолжение)

0 комментариев | Обсудить
25.02.2013 | Категории: Матушка Алипия

Православие       
        «Вот так Матушка нас приняла — как самый близкий человек, как мать. Впоследствии я так ее и воспринимала для себя и считала, что это моя мать. Сколько бы мы ни приходили, она принимала нас с великой радостью, за что я ей так благодарна! Потому что если бы в ту минуту было какое-то от нее отчуждение, наверное, все было бы по-другому.
       
        В первый день нашей встречи она старалась утешить меня и помочь. Я убедилась, что ей много открыто Богом.
       
        Она неожиданно рассказала мне о всей моей семье, обо мне, чем я живу, что умею. Я думала, что это Раиса ей все рассказала, потому что такого человека я встретила впервые в жизни. Впоследствии Матушка убеждала меня не раз в своей прозорливости и ведении человеческих душ.
       
        Еще один удивительный случай. Довелось мне пойти к Матушке без Раисы. Я все ходила, никак не решалась пойти одна. Еще не знала я, о чем говорить, как говорить, правильно ли делаю. И все хожу по Владимирскому рынку, ищу, что же купить, чем можно порадовать? Не Матушку — ей ничего не было нужно, а тех людей, которые придут к ней в келию. Ходила, ходила, не помню, что купила. И думаю — ехать мне одной или не ехать? А вдруг все будет не так, как нужно. Решилась.

Дохожу до поворота, Матушка стоит на улице и восклицает: «Ну, наконец-то!» Мария потом мне рассказала, что с той минуты, как я стала ходить по рынку, Матушка все звала меня: «Ну, иди уже! Иди — не мучайся, иди уже!»
(продолжение следует)
(«Стяжавшая любовь» — «Придут — врачи», — Шадрина Зинаида Николаевна, г. Бородянка Киевская обл)

Прочитано: 80 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*