Паломничество в Чернигов

0 комментариев | Обсудить
01.07.2014 | Категории: Без рубрики

Паломничество в Чернигов — что сокрыто в этих слова? Ступить на землю одного из самых древних городов Украины и России. Увидеть своими глазами древнейшие православные соборы, монастыри и церкви. Почувствовать сердцем неописуемую благодать и умиротворение.

По дороге в этот славный город паломническая группа, как правило, заезжает в Козелец — маленький населенный пункт на реке Остер, в котором главная православная святыня — это собор Рождества Богородицы. Он был построен в XVIII веке и являет собой образец украинского барокко невероятной красоты.

А дальше паломников встречает уже сам Чернигов – светлое и замечательное место, гордо возвышающееся над величественно несущей свои волны Десной.

Встреча с его святынями начинается, как правило, с Свято-Троицкого кафедрального собора. Здесь есть возможность помолиться у мощей святителя Феодосия Черниговского, святителя Филарета Черниговского, преподобного Лаврентия Черниговского, а также подать записочки.

Не будет ошибкой сказать, что паломничество — как духовный труд, существовало с момента возникновения христианства. В сердце верующего человека всегда жило стремление коснуться и преклонить свои колени перед святыней, столь ценной для его сердца. Ведь человек — это не просто тело, но еще и дух, и душа.

Паломничество-в-Чернигов

И если физическую плоть мы способны накормить грубой едой, то душа наша требует освященной и небесной пищи.

Братья и сестры! Паломническая служба «Голосеево» приглашает Вас в паломнические поездки по одному из самых уникальных городов Украины — Чернигову. Записаться и зарезервировать свободные места Вы сможете по телефонам: +38 (098) 460-88-90, +38 (063) 635-67-06, +38 (095) 477-32-25, +38 (094) 926-12-90.

Подробнее о программе поездки можно узнать по следующей ссылке: Паломничество в Чернигов

Духовная поездка — это возможность соединить наши телесное и духовные начала, освятить свою душу и плоть.

Паломники едут в Чернигов ради обновления своего сердца и молитвы, покаяния и благодарения. Ступая на землю древнего града мы словно прикасаемся к другому миру, который находится в вечности, за пределами нашей мирской суеты.

Ведь именно здесь расположен самый древний православный собор на территории Руси — Спасо-Преображенский. Строить его начали в тридцатые годы XI века князем Мстиславом. Свыше девятисот лет он был кафедральным собором, в котором творились княжески указы, хоронились мощи святых, строилась усыпальница епископов и князей.

В-Чернигов-Паломничество

Паломничество в Чернигов оставляет неизгладимый след в сердцах всех тех, кто в нем участвует. Ведь увидеть город с более чем тысячелетней историей и такими святынями — это редкий шанс, которым стоит воспользоваться.

Прочитано: 33 раз
Поделиться с друзьями
       

Отправить комментарий

*